教育・研究トピックス

「食品と開発(2023年7月号)」に掲載 「マイコプロテインの食品利用の現在地と展望」 萩原大祐 准教授 

2023年7月3日発行の「食品と開発」(2023年7月号)でマイコプロティンの加工食品への利用についての特集記事に、生命環境系萩原大祐准教授の研究について記事が掲載されました。

萩原大祐(=> 研究者総覧TRIOS

関連WEBサイト


―麹菌が地球を救う!代替プロテイン研究―|研究室にようこそ!|筑波大学 生命環境学群 生命地球科学研究群 生命環境系 (tsukuba.ac.jp)

筑波大学 糸状菌相互応答講座 (tsukuba-fungal-interaction.jp)

筑波大学 微生物サステイナビリティ研究センター【MiCS】 (tsukuba.ac.jp)