教育・研究トピックス
下田臨海実験センター笹倉靖徳センター長による解説記事が掲載
養殖ホヤの国内生産量の大部分をしめる宮城産ホヤを紹介する記事にて、「海のパイナップル」とも呼ばれているホヤについて解説しています。
〇掲載紙毎日新聞(有料記事)2022年6月1日付
https://mainichi.jp/articles/20220531/k00/00m/040/286000c
笹倉靖徳(=> 研究者総覧TRIOS)
研究室WEB発生遺伝学グループ 笹倉研究室
養殖ホヤの国内生産量の大部分をしめる宮城産ホヤを紹介する記事にて、「海のパイナップル」とも呼ばれているホヤについて解説しています。
〇掲載紙毎日新聞(有料記事)2022年6月1日付
https://mainichi.jp/articles/20220531/k00/00m/040/286000c
笹倉靖徳(=> 研究者総覧TRIOS)
研究室WEB発生遺伝学グループ 笹倉研究室