教育・研究トピックス

食品新聞に掲載「コーヒー由来成分『トリゴネリン』のマウスでの認知機能改善効果を発見 」 礒田 博子 教授 

2023年10月13日付 食品新聞WEB版(株式会社食品新聞社)に礒田博子教授の研究「コーヒー由来成分「トリゴネリン」のマウスでの認知機能改善効果を発見」が掲載されました。

礒田 博子(=> 研究者総覧TRIOS

関連WEBサイト


【プレスリリースのご連絡】コーヒー由来成分「トリゴネリン」のマウスでの認知機能改善効果を発見 | 筑波大学地中海・北アフリカ研究センター(ARENA) (wordpress.com)

コーヒー由来成分「トリゴネリン」のマウスでの認知機能改善効果を発見 | 医療・健康 – TSUKUBA JOURNAL

Trigonelline Derived from Coffee Improves Cognitive Functions | Research News – University of Tsukuba

筑波大学礒田研究室