イベント

(対面&ZOOM)【第173回バイオeカフェ】私たちは/君たちは、微生物をどう食べるか~麹菌から培養肉を作る~

「バイオeカフェ」は、筑波大学生物学類主催のサイエンスカフェです。「科学に詳しい人も、そうでない人も、気軽に科学についておしゃべりをしよう」をコンセプトに活動しています。

■ 日時  2023年12月12日(火)18:30~20:00

■ 場所 筑波大学 2B棟 210教室およびZOOM同時配信によるハイブリット開催

■ 講師 萩原大祐 准教授(筑波大学生命環境系)

■ 参加費および参加申込

・対面で参加される方:参加費100円/事前申込は不要

・zoomにて参加される方:参加費無料/要事前申込

代表世話人まで下記メールでお申込ください。

■問合せ先

代表世話人 小野 道之(つくば機能植物イノベーション研究センター)

mail:ono.michiyuki.fm@u.tsukuba.ac.jp

 

 

関連WEBサイト


―麹菌が地球を救う!代替プロテイン研究―|研究室にようこそ!|筑波大学 生命環境学群 生命地球科学研究群 生命環境系 (tsukuba.ac.jp)

糸状菌相互応答学研究室HP

微生物サステイナビリティ研究センターHP

小野研究室 : バイオeカフェ (gm-edu.sakura.ne.jp)