イベント

(事前申込)2023年筑波大学公開講座のお知らせ

発酵食品の世界 -手前味噌を探るー(対象 高校生以上、一般)

講師 出川洋介 他

日時 2023年5月21日(日)10:00~15:00

会場 筑波大学山岳科学センター菅平高原実験所

講習料 3000円

申込期間  2023年3月21日~4月21日

申込方法 住所、氏名、電話番号を明記の上、メールまたはFAXで下記へ

筑波大学山岳科学センター 菅平高原実験所

E-mail:ikimono_srs@un.tsukuba.ac.jp

Fax:0268-74-2016

 

令和5年度植物遺伝資源研究の最前線(対象:高校生以上、一般)

講師 福田直也 他

日時 2023年7月22日(土)13:00~17:00

会場 筑波大学筑波キャンパス

講習料 無料

申込方法は、筑波大学公開講座

 

海洋生物学入門(対象:高校生)

講師 笹倉靖徳 他

日時 2023年7月31日(月)~8月3日(木)

会場 筑波大学下田臨海実験センター

講習料 11,600円

申込期間 2023年5月31日~6月30日