• 受験案内

HOME > イベント情報:カフェ情報

カフェ情報

生命環境科学研究科関連カフェ最新情報

定期開催されている常設カフェについての最新情報をお知らせいたします。

• Cosmos - Cafe Internationale -  ポスターダウンロード  facebookリンク
    コスモスカフェ、コスモスチャットは、筑波大学内の多国語環境スペース、無料の麦茶と50円のコーヒーを片手に留学生と一般学生の交流を行う場所です。

Cosmos Cafe開催日と来場者数(2011年度~2013年度)
    平成25年度サポートスタッフ紹介
    カフェの様子紹介(Highlight Photo)

開催曜日:毎週火曜日 時間:17:30~19:00
    場所:3A棟1階ラウンジ
    対象:教員,学生,職員,非常勤職員などの学内の方に限ります。
    参加費:無料。なお,コーヒーは希望者に50円で提供します。
    問合せ:コスモスカフェ
    E-mail:cosmos-enquiry#@#biol.tsukuba.ac.jp(※ 「#@#」を「@」に置き換えてください。)
    顧問:マシュー クリストファー ウッド助教(生命環境科学研究科,構造生物科学専攻)

Cosmos Chat
    開催曜日:4~11月の毎週水曜日(雨天中止) 時間:11:40~12:10
    場所:石の広場(中央図書館前)と噴水の間の芝生坂
    問合せ:コスモスカフェ
    ※Cosmos - Cafe Internationale -、Cosmos Chatは毎週開催される常設カフェです。

• City Chat cafe
    City Chat Cafe はつくば市周辺の日本人、外国人が気軽にコミュニケーションを楽しむ場です。 筑波大学社会貢献事業の一環として2008年8月から開催されました。
    平成24年度からは筑波研究学園都市交流協議会と筑波大学の連携の元で開催致します。 参加費は無料。申込も必要ありません。
    開催予定など詳細はこちらCity Chat Cafeホームページから
    ※City chat cafeは毎月開催される常設カフェです。

• Intel luncheon Chat インテルつくば本社と本学との産学交流「インテル・ランチチャット」
    大学院共通科目の産学連携授業がきっかけ始まったインテルつくば本社と本学との産学交流「インテル・ランチチャット」です。
    2013年秋の開催(9月13日)レポートはこちらから。
    場所:インテルつくば本社
    開催曜日・詳細などはこちらから
    問合せ:大学院共通科目事務所
    ※Intel luncheon Chatは常設カフェです。今後の開催予定は決まり次第以下のページでご案内いたします。

• シティチャットカフェ
    毎月開催、開催日程など詳細はホームページから

• バイオeカフェ
    毎月開催、日程など詳細はホームページから